воскресенье, 9 июня 2013 г.

Для трепетных натур... Блокнотики, в которых жалко писать

Заголовок такой, потому что постоянно слышу эту фразу - в нем жалко писать)) А мне вот хочется, чтобы нас всегда и везде окружали красивые вещи, чтобы мир нас вдохновлял и прочее и прочее. Мне почему-то нравится делать именно блокноты. Я люблю собирать вместе странички, кофейные ароматные, или играющие цветом акварельные. Люблю сшивать их в переплет. Придумывать, во что их нарядить, в какую обложку. Это мания, конечно:)




Недавно я была на спектакле Евгения Гришковца, "Прощание с бумагой". Это новое его произведение. И, Боже мой, как же мне близко оказалось все, о чем он говорил. Конечно, речь была не о бумаге, но она там сыграла не эпизодическую роль, через ее судьбу он много чего показал и рассказал. Я люблю бумагу, очень люблю бумагу. Она хранит то, что мы доверяем ей. Кстати, в спектакле одна из шуток - как раз про блокнот) О том, что в подаренном кем-то много лет назад блокноте с заголовком "Мудрые мысли" до сих пор не появилось ни одной записи. Каждый раз возникает предательский вопрос "А достаточно ли эта мысль мудра?"))

Я хочу, чтобы в моих блокнотах все-таки что-нибудь писали:) Рецепты, воспоминания из путешествий, мысли, или хотя бы списки продуктов) Эту серию блокнотиков я сделала еще в апреле, но все не было времени и вдохновения сфотографировать. Но солнечная погода меня все ж заставила сделать это:) Вот они, нежные и романтичные мои:

Первый - из бумаги плотностью 60 гр, это тонкая писчая, кто не в теме) Толстенький, с неизвестным количеством страниц. Я все время забываю запомнить, сколько страниц. На обложке мягкое сердце. Одна из розочек (верхняя) - самолепная. Как пельмень))





Второй - мой любимый из последних творений) Он из листиков офисной бумаги, раскрашенных акварелью. Кисточкой) Да, это потребовало времени)) Эастегивается на латунную ммм... винтажную, как это принято подчеркивать, пуговицу))







 Еще одна пельмешечка))


Третий - гламурно-розовый, с листиками, как слоеное пирожное) На обложке - куча всего того, что захотелось пришить)




Четвертый - кофейный, с очень простым декором и из прикольной ткани. Из очень кричащей за себя ткани и не принявшей никакого другого декора, кроме трех роз из самой же себя))





 И хочу показать еще один блокнотик. Правда, его фотография - одна и не слишком удачная. Он сделался в ночь перед выставкой) на которой был благополучно поменян на прекрасную возможность сшить такую вот красотку:



 Вот этот блокнотик:


Он тоже кофейный, но потолще предыдущего. Этно-сумасшествие)) называется стиль)) Фото - впопыхах на выставочном столе) Я думала, у меня есть еще его фотки, оказалось, нет. Ну да ладно.

Такие вот новости:)
А завтра в моей жизни начинается новый этап.
Жизнь без очков... Иду на лазерную коррекцию зрения.
Я волнуюсь немного) Всю сознательную жизнь я вижу мир без некоторых подробностей))

Спасибо всем!:)




2 комментария: